обзоры и тесты

Тест-драйв Isuzu D-Max

Фото Isuzu D-Max - вид сбоку.

Пикап Isuzu D-Max – первый автомобиль данного производителя, который официально продается в России. Речь не о коммерческом транспорте Isuzu, который у нас есть, а о его легковом направлении. Isuzu D-Max — новый для России пикап, не новый для всего остального мира, в том числе и для Таиланда, где его выпускают. Эта машина была представлена в 2011 году и по нынешним временам она уже не воспринимается как открытие.

Это просто пикап, то есть рабочая лошадка. К тому же Isuzu — это марка с любопытной историей. Именно Isuzu когда-то сделала первый японский автомобиль с двигателем двигателем. Вспомним и о том, что Opel Frontera — это ведь тоже Isuzu на самом деле. Chevrolet Колорадо первого поколения -это исузу. Многие машины на самом-то деле Isuzu, просто мы об этом даже не догадываемся, а это – Isuzu самое настоящее.

Фото Isuzu D-Max - вид на кузов..

Подкапотное пространство

Его содержимое сообщает одну важную вещь. Японцы не строят иллюзий, насчет объемов продаж в России. Они планируют продать у нас 500 таких пикапов. Поэтому никакая моторная линейка нам не предлагаются, а предлагается один двигатель. Это 2,5-литровый дизель мощностью 163 л.с. с двойным турбонаддувом. Двойным, это важно еще и по той причине, что есть такой же мотор, но с одной турбиной. Там мощности поменьше и к нам его решили не везти. Решили, что слабоват, у конкурентов дизеля всё-таки мощнее. Возможно правильно сделали. Есть ещё один двигатель 1,9 литра и тоже Turbo, дизель мощностью 150 лошадок. Но тут японцы рассудили, что маленький объем и высокий уровень форсировки — немножко не для наших широт. Возможно они правы.

Фото Isuzu D-Max - вид на радиаторную решетку.

Этот мотор давно известен, он устанавливался на разные автомобили. Его родня ставилась на коммерческий транспорт и на машины, выпущенные других другими брендами. Это проверенный агрегат. Что касается коробки передач. Есть Isin пятиступка-автомат, но на тесте был более мужской- шестиступенчатая механика.

Есть ещё одна фишка в пакапах. Длина Isuzu D-Max 5,20 м. Все пикапы, которые в России продаются официальное, они практически все выполнены в одинаковом форм-факторе. То есть L200 или Amarok — точно такой же длины- Кузов тоже примерно одинаковые. Порой можно услышать, что у Amarok самый большой кузов в классе. Насколько он больше? На пару сантиметров.  На самом деле они все очень похожи.

Isuzu D-Max на лесной дороге.

Кабина Isuzu D-Max

На данный момент Isuzu — единственное марка, которая возит к нам полуторный кабины. В этом случае кузов на 30 см более длинный, чем у двойной кабины.Хотя японцы полагают, что полуторная кабина у нас спросом пользоваться мне будут, полуторная кабина — это самая дешевая версия. У неё нет никаких модификаций. Из пяти комплектаций четыре именно с двойной кабиной и только самая первая, самая начальная, с полуторной кабиной.

Фото Isuzu D-Max - вид на переднюю панель.

У пикапов есть одна особенность. У них есть огромный грузовой кузов, но у них нет багажника. Небольшие вещи и прочие мелочи обычно возимые в автомобиле туда класть неудобно, а тем более доставать оттуда. По этой причине внутри салона позади спинки заднего дивана есть ниша для мелочей. У Isuzu D-Max ниша маленькая, однако самое необходимое помещается.

В пикапах задние сиденья иногда бывает проблемный местом, потому что спинки слишком уж вертикальные и места маловато. В Isuzu D-Max сзади достаточно просторно, место есть и над головой и перед колленями. Есть и подлокотник, но очень простецкий. Тем не менее он очень удобный, намного удобнее того подлокотника, которые выделили водителю.

Фото Isuzu D-Max - вид на панель приборов.

Грузовой кузов

Пластиковая крышка — опция. Задний борт выдерживает большой груз. Стоит отметить систему крепления для груза, напоминающая органайзер. Это очень простая, но очень полезная вещь, которую многие другие продавцы пикапов у нас в России почему-то не предлагают.

Фото Isuzu D-Max - вид на бардачок.

Если мы возьмемся описывать конструкцию машины, то всего что я могу рассказать вам про Isuzu D-Max можно сказать про любой другой другой пикап. Но за некоторыми исключениями. Дорожный просвет 235 мм. Для серийного автомобиля это очень порядочная величина. То есть у большинства всё-таки клиренс меньше. Пусть ненамного, но 235 — Это хорошо. Всё остальное классика жанра. Задний мост. Рессорная подвеска. Спереди двухрычажка. В основе рама. Привод полный, привод part-time, то есть обычно вы едете на заднем приводе по асфальту, а на снежной дороге можете включить полный привод и ехать на нём. Это полный привод, но повышенная реакция. Можно включить понижающую передачу уже на тяжелом бездорожье, но всегда надо помнить одну важную вещь. На хорошем асфальте, на сухом чистом асфальте ездить на полном приводе нельзя. У вас нет межосевого дифференциала, поэтому нет и его блокировки. Если вы будете ездить с включенным полным приводом по асфальту через некоторое время коробка раздаточная выйдет из строя.

Фото Isuzu D-Max - вид сзади.

Нет блокировки заднего моста. Это пробел, потому что задняя блокировка в подавляющем большинстве всех остальных пикапов присутствует. Даже хотя бы в качестве опции, а вот тут почему-то не предлагают. Это на самом деле минус, потому что в остальном у машины хороший потенциал для того, чтобы быть бодрым правильным внедорожником.

Isuzu D-Max на дороге

Те эмоции, которые у вас вызовет Isuzu D-Max очень сильно зависят от вашего подхода к автомобилям. Если мы смотрим на эту машину глазами человек избалованного, мы говорим «фу». Потому что здесь нет камеры заднего вида. Парктроников тоже нет. В городе паркуйся как хочешь. Плохо, что монохромный тусклый дисплей. Приборная панель не производит впечатления. Это рабочий инструмент, не более того. Это первый взгляд человека избалованного цивилизацией.

Фото Isuzu D-Max - вид на шайбу переключения.

Если смотреть на вещи иначе, то мы вспоминаем, что у нас вообще есть из пикапов. УАЗ Патриот — вещь специфическая. Кому-то она подходит, но многие скажут: «нет-нет, пожалуйста без этого». Есть Mitsubishi L200 и его брат близнец Fiat фулбэк. Это очень неплохой вариант. Более того, в базовой версии они дешевле, чем Isuzu D-Max. Это действительно машины, которые можно посмотреть и возможно даже купить. Но опять-таки L200 он в самых доступных версиях не очень-то от Isuzu D-Max отличается. Hilux, Amarok – дороже. На нынешнем рынке выбор невелик. Это вариант один из возможных. Кому-то он покажется не самым интересным, с другой стороны — почему бы и нет.

Здесь собственно говоря дух машины, которая рождена классическими пикапами. А вот что касается поведения на асфальтовой дороге, то это опять же классический пикап. Начать с того, что в салоне шумно. Шумки не доложили, полагая что для коммерческого транспорта это излишняя роскошь. Возможно они и правы, но у нас это зачастую не коммерческий транспорт.

Isuzu D-Max на проселке.

Что касается динамики, то она достаточно умеренная, об этом нам говорят характеристики мотора. 163 л.с. для машины таких размеров они не могут сделать её динамичный в принципе. Возможно, этому автомобилю она и не требуется. Что касается комфорта, он на таком хорошем среднем уровне. Несмотря на то, что у Isuzu D-Max сзади мост с рессорами, который всё время ждёт, что на него нагрузят полтонны груза, только в этом состоянии данная конструкция будет работать так, как её проектировали. Но даже не загруженный Isuzu D-Max едет приемлемо. От упора до упора руль делает практически четыре оборота. Поэтому ждать от управления каких-то чудес не стоит. Он послушен рулю и на том спасибо. Для пикапа этого достаточно.

Никаких излишеств

Наверняка эту машина многие будут рассматривать, как автомобиль весьма подходящий подходящие для дальнобоя, для путешествий. Что с этой точки зрения? Есть емкости для мелочей, но с ними не все гладко. Бардачок обычный, не слишком большой, но и маленьким его назвать нельзя. Есть и второй бардачок, кое-что можно положить и туда.

Isuzu D-Max на жестком бездорожье.

Отделочные материалы говорят о том, что это простая машина. Стоимость от 1,7 млн. рублей до 2,2 млн. рублей.  Есть небольшая емкость и на передней панели. Удобная штука для вещей, которые всё время должны быть под рукой. Есть подстаканчик, довольно неказистый и малых размеров, на имеются дополнительные подстаканники по бокам.

Что касается козырьков то у них в пассажирском зеркальце есть, на водительском нет. Есть подлокотник которой неподвижен и невелик размером. Под ним находится небольшая емкость. Есть собственно всё, что можно сказать о комфорте.

Кресло водителя меня с электроприводом, но это привилегия дорогой комплектации. Даже в дорогой комплектации пассажир будет пользоваться механическими регулировками. Точно также пассажирам нужно будет самостоятельно регулировать опускание и поднимание стекла. Автоматический режим только на водительской двери.

Грузовой кузов Isuzu D-Max.

6-ступенчатая механика, дизельный мотор тяговит, 400 Нм, он очень неплох на бездорожье. На трассе это машина спокойная, причем не сказать, что очень уж медленная, скорее спокойная. Она плавная, вальяжная. Она немножко американская, когда перестраивается то кузов немного покачивается. Это не опасно и не напрягает. Ты как бы плывешь в этой машине. Это где-то даже приятно.

Кому нужен Isuzu D-Max

Давайте соберём в куче все эмоции, которые в ходе тест-драйва сложились применительно к этой машине. По уровню динамике, по оснащению и материалам отделки — это простой аскетичный автомобиль. Возможно, кто-то скажет: да за такие деньги, кому всё это надо? Дело том, что зачастую такие машины как Isuzu D-Max пользуются спросом у людей, которым хочется именно такой автомобиль для рыбалки и охоты, и это люди не бедные.

Это важно, потому что зачастую это люди, которым хочется получить как раз такую машину. Это не автомобиль, купленный на последние кровные, это своего рода игрушка для большого состоявшегося человека. Если ему нужен автомобиль, в котором есть роскошная мультимедийная система, V8, 300 лошадей, управляемость. У него такая стоит в гараже рядом с домом. У него возможно Lexus LX, а у жены Touareg. А это для него так, игрушка для выездов на природу. Это не какая-то фантазия, а реальные запросу многих людей, которые могут позволить себе игрушки такого масштаба и такой стоимости.

 

Видео тест-драйв Isuzu D-Max

Технические характеристики Isuzu D-Max

Длина (мм) 5295
Ширина (мм) 1860
Высота (мм) 1780
База (мм) 3095
Клиренс (мм) 225
Колея передних колес (мм) 1570
Колея задних колес (мм) 1570

Related Articles

Back to top button