Новый Mitsubishi Outlander
Это третье поколение достаточно известного кроссовера Mitsubishi Outlander. Не прибегая к революционным изменениям японской компании все-таки удалось серьезно обновить свой кроссовер.
Обратите внимание, что в современном автомобильном мире практически напрочь исчезли огромные радиаторные решетки, теперь это красивые декоративные фальшпанели. Стоит признать, что новое поколение Outlander выглядит свежо и симпатично. Это, конечно, не прорыв и далеко не «вау!», но уже точно ни «что за хрень?». Не сомневаюсь, практичным поклонникам этой модели новый дизайн будет по душе.
Объем багажника составляет 872 литра, но если сложить второй ряд сидений, то получим 1741 литр. Кстати, у багажника есть и второе дно с практичными отсеками для многих полезных вещей.
Клиренс Аутлендера составляет 21,5 сантиметра, но сам автомобиль достаточно длинный, что не самый хороший показателей для вывешивания. Тем не менее, японский кроссовер, благодаря хорошо продуманный геометрии бамперов и поддержке системы полного привода, с поставленной задачей справляется. Хотя клиренса хватает впритык, будь дорожный просвет на пару сантиметров ниже и приключился бы конфуз. Это упражнение outlander выполнил без особых трудностей, хотя, конечно, углы свесов иногда выглядели достаточно драматично. Тем не менее с задачей outlander справился. Теперь осталось проверить открываются ли у него двери и багажник.
Багажник у нас с электроприводом, поэтому просто нажимаем кнопку. Пока все открылось с легким щелчком, но тем не менее. Все что требуется от нас теперь, либо подпрыгнуть по-баскетбольному, либо еще раз нажать кнопку. И теперь самое интересное. Ничего подозрительного, все закрылось абсолютно нормально, переходим к дверям. Что ж, все выглядит достойно.
Мы здесь посоветовались и решили продемонстрировать вам, как выглядит первое поколение mitsubishi аутлендера. И не только выглядит.
Забавно, но если вы обратите внимание, то у outland первого поколения блокировка срабатывает достаточно эффективно. По крайней мере крутятся все четыре колеса. Что касается нового поколения, тут блокировка признаков жизни не подает. Но следует признать, что новый Outlander забрался гораздо выше, чем старый, но обратите внимание на то, что как только мы застряли, то блокировка в новом аутлендере не сработала. То есть колеса не крутятся, усилия не хватает в отличие outlander первого поколения. там все крутилось, но никуда не ехало. Здесь все-таки главное не система полного привода, здесь главное шина, ее тип и насколько она приспособлена именно для этого упражнения. В новом аутлендере она явно лучше.
Под капотом этого автомобиля вы сможете обнаружить все тот же, можно сказать классический мотор mitsubishi, это бензин 2,4 литра мощностью в 167 лошадиных сил. но расход топлива для такого большого автомобиля крайне неплох: можно поместиться до 9 до 11,5 литра в городе. Хотел бы напомнить, что первое поколение практически с таким же, но не модернизированным мотором поглощало от 14 до 16 литров бензина, так что эволюция прослеживается.
Коробка у нас вариатор. Есть подрулевые лепестки и даже понижающая передача. Машина с этой коробкой может двигаться крайне плавно и комфортно, но вот что мне не нравится, это то что сами лепестки не поворачиваются вместе с рулем. Это не очень удобно, особенно когда ты начинаешь проходить серпантины: руль повернули вот так, лепесток находится здесь, нужно убирать руку, нужно тратить время.
Подвеска Outlander с легкостью сопротивляется даже серьезным ямам. Другое дело ощутимый акустический дискомфорт, вы будете слышать, как это происходит, хотя в целом шумоизоляция в автомобиле неплохая.
outlander по-прежнему полноприводной автомобиль, но в нём изменился алгоритм работы, сейчас об этом подробнее.
У третьего поколения outlander теперь есть режим 4wd эко. Фактически это переднеприводный режим, который изредка подключить заднюю ось. Дальше все по нарастающей 4wd авто и режим «лок» для блокировки муфты. Теперь остается понять, как все электроника помогает в реальной жизни.
Я думаю что вы уже обратили внимание на цветной монитор мультимедийные системы. К нему нет никаких замечаний, а вот что касается бортового компьютера, который находится на торпеда, здесь есть вопросы. Сам бортовой компьютер отличный, ну было бы логично предположить, что кнопка переключения находится на руле. Тем не менее она не там, она находится на торпедо, саму кнопку не видно. Вы должны выучить, где она находится, вам нужно снять руки с руля, найти эту кнопку и посмотреть дополнительную информацию на компьютере. Как по мне, это не очень удобно.
Кстати кнопку «старт» и кнопку включения псевдоблокировок я бы поменял местами, потому что как как раз кнопку «старт» вы включаете гораздо чаще.
В этой комплектации outlander вам доступен бесключевой доступ, есть электропривод багажника, что удобно и камера заднего вида, что безопасно. Разгон до сотни у этого outlander составляет десять с половиной секунды, это не так уж много, но сейчас мы проверим, как обстоят дела на самом деле. Мощность мотора outlander xl 167 лошадиных сил, крутящий момент 222 ньютона, снаряженная масса тысячи четыреста девяносто пять килограммов. По паспорту автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 10,5 секунды. Естественно, мы установили в автомобиль дрифтбокс и провели собственное испытание. Наш результат: 11,7, что тоже неплохо.
Вообще автомобиль создают ощущение достаточного жизненного пространства. Он кажется большим, комфортным и безопасным.
В поворотах outlander выглядит достаточно валким и тяжеловесным автомобилем. Динамичная агрессивная езда ему откровенно говоря противопоказана, но как только вы попадаете на бездорожье вся эта валкость превращается в энергоемкость, которая, естественно, вам на этом самом бездорожье может существенно помочь.
Несмотря на небольшое изменение технических характеристик outlander добавил практически по всем параметрам. Это большой комфортный кроссовер, который имеет неплохое соотношение цена-качество и к тому же достаточное количество современных опций. Тем не менее, как по мне outlander эволюционирует лишь в рамках бренда, потому что там снаружи есть огромное количество сильных конкурентов и здесь Аутлендеру будет крайне непросто. Например, лишь только потому, что у него нет дизельного двигателя.